欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!

  牡丹江市旅游发展委员会是主管全市旅游工作的市政府工作部门。

  一、主要职责

  (一)贯彻落实国家有关旅游业政策、法律和法规;统筹协调全市旅游业发展,研究拟订全市旅游业发展政策和规划,并组织实施;依法审查县(市)旅游规划。

  (二)组织拟定我市旅游市场开发战略并组织实施;组织全市旅游整体形象宣传和境内外重大推广活动,引导旅游企业市场开发促销;指导全市旅游信息网络建设。   

  (三)组织全市旅游资源的普查和规划,建立旅游资源档案和开发项目信息库;指导、协调旅游资源的开发和保护;组织、指导重点旅游区域、旅游产品、旅游线路、旅游商品、旅游纪念品规划开发,引导旅游融资和旅游消费;监测旅游经济运行,负责旅游统计及行业信息发布;协调和指导假日旅游。

  (四)组织拟订旅游区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等方面的标准并组织实施。对优秀旅游目的地、旅游饭店、旅游景区、旅游漂流区、旅游滑雪场、家庭旅馆等实施服务质量等级标准化管理。

  (五)负责经营国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社审批;负责对互联网经营旅行社业务的审批;审查、呈报经营出境旅游业务的旅行社工作;负责旅行社设立分社、旅行社服务网点、旅行社变更备案管理工作。负责从事旅游宾馆、饭店和旅游景区管理的旅游管理公司备案规范工作。负责导游证、临时导游证、领队证核准。

  (六)组织指导全市旅游业体制改革和扩大开放的推进工作。负责全市旅游对外交流与合作,归口管理全市旅游涉外事务。引导国内旅游发展,管理出国(境)旅游、边境旅游,核发旅游签证。指导对港澳台旅游市场推广、管理工作,按照规定承担大陆居民赴港澳台旅游的有关事务。

  (七)负责规范旅游市场秩序、监督管理服务质量等工作;规范旅游企业和从业人员的经营和服务行为;负责旅游安全、应急救援、保险工作的指导协调;指导旅游行业精神文明和诚信体系建设;指导行业组织建设工作。

  (八)会同有关部门制定旅游人力资源开发规划;贯彻实施旅游从业人员的职业资格标准和等级标准;组织指导全市旅游培训工作。

  (九)完成市委、市政府交办的其他工作任务。

   地址:牡丹江市党政办公中心8楼
   联系方式:6837010

Copyright (C) 2008-2016 mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会
  牡丹江旅游网运营中心 黑龙江艺通网络技术开发有限公司 黑ICP备15001684号-1
旅游局市场科电话:6837012
您是本站第 203035 位访客