欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
  牡丹江市是黑龙江省东南部的政治、经济、文化中心,辖十县(市)、区,面积4.06万平方公里,人口280万,是黑龙江省第二大旅游城市。素有“林海雪原”、“中国雪乡”、“中国虎乡”、“中国黑木耳之乡”之称。在牡丹江市旅游产业发展过程中,主要体现出如下比较优势:

  ——旅游资源丰富。牡丹江是中国优秀旅游城市,拥有丰富的旅游资源,呈现“湖、林、雪、边、俗、特、红”七大资源特色,旅游资源涵盖8个主类,29个亚类,109个基本类型,占国家旅游资源分类的95%,具有良好开发价值。其中,国家5A级景区——镜泊湖,是世界最大火山熔岩堰塞湖。双峰林场年积雪期长在7个月,积雪厚度超过2米,被誉为“中国雪乡”,是世界三大雪乡之一,独特的区域小气候造就了别具一格的雪域景观,是国内赏雪、玩雪、领略北国风光的第一选择。

  ——区位优势明显。牡丹江市地处中、俄、日、韩、朝、蒙东北亚经济圈的中心区域,与俄罗斯滨海边疆区接壤,是经海参崴到日、韩、北美等国家和地区以及国内东南沿海地区陆海联运的必经之路,是东北亚区域重要的交通枢纽,拥有四个国家一类口岸,在空港、铁路、公路方面建立起方便快捷的出入境交通体系,是黑龙江省开展对俄贸易和对俄双边旅游第一市。

  ——文化底蕴醇厚。牡丹江市拥有醇厚的历史文化底蕴,莺歌岭文化、渤海国文化、宁古塔文化、流人文化、闯关东文化、红色历史文化、北大荒文化、百年对俄交流文化在牡丹江相互交融,留下了众多遗址遗迹的文化遗存。唐朝时期被誉为“海东盛国”的渤海国曾建都于牡丹江境内,使得牡丹江成为当时东北亚政治经济文化中心,也是现代东北亚文化源头之一。

  做为黑龙江省第二大旅游中心城市,牡丹江市已构建起完善的保障和服务体系,在这里,我诚挚地邀请各位朋友和社会各界有识之士到牡丹江来旅游观光、休闲度假、投资兴业,我们必将以优良的投资环境、优惠的政策为大家提供最为优质的服务和保障。


局长 李宝明
Copyright (C) 2008-2016 mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会
  牡丹江旅游网运营中心 黑龙江艺通网络技术开发有限公司 黑ICP备15001684号-1
旅游局市场科电话:6837012
您是本站第 203015 位访客