今天是:
信息公开在线申请
您当前的位置:首页 > 行业协会 > 自律公约
自律公约
【牡丹江市旅行社诚信自律公约】

  1、严格遵守《旅行社条例》和《旅行社条例实施细则》,认真履行旅行社协会会员义务,自觉维护旅游合法权益。

  2、恪守职业道德,自觉履行国家及旅游行业对客人服务标准,坚决抵制以降低服务质量、采取不正当竞争行为诱导游客消费,杜绝价格欺诈行为。

  3、奉行诚信经营,信守合同约定,履行服务承诺,不擅自减少服务项目,不随便降低服务标准,不作虚假广告宣传,不用不实之词误导消费者,杜绝欺客、宰客行为。

  4、文明经营,规范操作,热情服务,勇于创新,不断推出旅游新产品,积极倡导有益身心健康的旅游服务项目。

  5、严格安全管理,落实安全责任制,保障旅游者的人身、财产安全,为旅游者提供符合安全要求的服务;做好防火、防盗、防食物中毒和防突发事故的发生。

  6、严格执行《导游人员管理条例》和《导游人员管理条例实施细则》,导游全部持证上岗,杜绝导游无证上岗;导游人员文明导游、热情服务,导游词健康、文明、规范。

  7、完善内部管理制度,不断提高经营管理水平和服务质量标准。建立公开、公平的导游人员工作报酬机制,杜绝导游私自向游客增加景点,并接受旅游管理的监督。

  8、按规定及时给付员工的劳务报酬。及时与关联企业进行结算,不拖欠租车费、餐饮费、住宿费、团款和相关费用。

  9、及时、准确、合理处理游客投诉,对确属旅行社责任引起的消费纠纷,及时有效地协商解决。自觉抵制旅游不良风气,积极举报旅游违法、违规行为。

  10、遵守社会公德,重视精神文明建设,维护我市旅游形象。

  11、自觉接受旅游行政管理部门的监督、检查,自觉接受社会各界的监督。如违反以上公约,愿接受旅游行政管理部门、行业协会根据法规、规章和诚信公约予以处罚。