今天是:
信息公开在线申请
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力清单
6:旅行社为旅游者安排或者介绍的旅游活动含有违反有关法律、法规规定的内容的处罚/行政处罚
时间:2015-06-09 13:44:00 点击:

职权编号

 231000-03-0-1209

职权类型  行政处罚

职权名称

 旅行社为旅游者安排或者介绍的旅游活动含有违反有关法律、法规规定的内容的处罚

实施主体

 牡丹江市旅游质量监督管理所

处罚依据

 法律

《中华人民共和国旅游法》(2013年4月25日通过)

第一百零一条 旅行社违反本法规定,安排旅游者参观或者参与违反我国法律、法规和社会公德的项目或者活动的,由旅游主管部门责令改正,没收违法所得,责令停业整顿,并处二万元以上二十万元以下罚款;情节严重的,吊销旅行社业务经营许可证;对直接负责的主管人员和其它直接责任人员,处二千元以上二万元以下罚款,并暂扣或者吊销导游证、领队证。

 行政法规

 《旅行社条例》(2009年国务院令第550号)

 第五十二条 违反本条例的规定,旅行社为旅游者安排或者介绍的旅游活动含有违反有关法律、法规规定的内容的,由旅游行政管理部门责令改正,没收违法所得,并处2万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,吊销旅行社业务经营许可证。

业务流程图

行政处罚流程图

监督电话

0453-6420116