今天是:
信息公开在线申请
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力清单
4:对分社的经营范围超出设立分社的旅行社的经营范围、旅行社服务网点从事招徕、咨询以外的活动;服务网点超出设立社经营范围招徕旅游者、提供旅游咨询服务,或者旅行社的办事处、联络处、代表处等从事旅行社业务经营活动的处罚/行政处罚
时间:2015-06-09 13:57:00 点击:

职权编号

 231000-03-0-1207

职权类型 行政处罚

职权名称

 对分社的经营范围超出设立分社的旅行社的经营范围、旅行社服务网点从事招徕、咨询以外的活动;服务网点超出设立社经营范围招徕旅游者、提供旅游咨询服务,或者旅行社的办事处、联络处、代表处等从事旅行社业务经营活动的处罚

实施主体

 牡丹江市旅游质量监督管理所

处罚依据

 行政法规

《旅行社条例》(2009年国务院令第550号)

第四十六条 违反本条例的规定,有下列情形之一的,由旅游行政管理部门或者工商行政管理部门责令改正,没收违法所得,违法所得10万元以上的,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款;违法所得不足10万元或者没有违法所得的,并处10万元以上50万元以下的罚款:(二)分社的经营范围超出设立分社的旅行社的经营范围的。(三)旅行社服务网点从事招徕、咨询以外的活动的。

 部门规章

 《旅行社条例实施细则》(2009年国家旅游局令第30号)

第五十二条 违反本实施细则第二十二条第三款、第二十八条的规定,服务网点超出设立社经营范围招徕旅游者、提供旅游咨询服务,或者旅行社的办事处、联络处、代表处等从事旅行社业务经营活动的,由县级以上旅游行政管理部门依照《条例》第四十六条的规定处罚。

业务流程图

行政处罚流程图

监督电话

0453-6420116