今天是:
信息公开在线申请
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力清单
1:经营国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社设立审批(含旅行社入境、境内旅游业务)/行政许可
时间:2015-06-09 14:14:00 点击:

职权编号

 231000-01-0-1204

职权类型  行政许可

职权名称

 经营国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社设立审批(含旅行社入境、境内旅游业务)

实施主体

 牡丹江市旅游局

许可依据

法律法规 《中华人民共和国旅游法》(2013年4月25日通过 第二十八条 设立旅行社,招徕、组织、接待旅游者,为其提供旅游服务,应当具备下列条件,取得旅游主管部门的许可,依法办理工商登记:(一)有固定的经营场所;(二)有必要的营业设施;(三)有符合规定的注册资本;(四)有必要的经营管理人员和导游;(五)法律、行政法规规定的其它条件。

 行政法规

 《旅行社条例》(2009年国务院令第550号)

第六条 申请设立旅行社,经营国内旅游业务和入境旅游业务的,应当具备下列条件:(一)有固定的经营场所;(二)有必要的营业设施;(三)有不少于30万元的注册资本。

 地方政府规章

 《黑龙江省人民政府关于取消、暂停实施和下放行政审批项目的决定》(2014年政府令第1号)

附件:取消、暂停实施和下放行政审批项目目录第225项,经营国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社设立审批下放至设区的市级旅游行政主管部门。

业务流程图

申请设立旅行社业务流程图

监督电话

0453-6420116