欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 工作动态
信息公开在线申请
全市旅游市场秩序专项整治工作强力启动
( 发布时间:2016-08-11 )

按照国务院、省政府关于专项整治旅游市场秩序的要求和布署,8月5日,闫子忠副市长主持召开了全市旅游市场秩序专项整治工作会议,会议上市旅游局宣读了《全市专项整治旅游市场秩序行动方案》,成立了由主管副市长作为召集人,各县(市)、区、公安局、工信委、安监局、体育局、海事局、药监局、物价局、国税局、城管局、人社局、交通局、质监局、工商局、宁安市政府、镜管委、机场分公司、哈铁牡丹江站等成员单位的旅游市场综合监管工作联席会议制度,作为旅游市场监管的长效工作机制。会上,闫子忠副市长就旅游安全、物价、形象、秩序、计量、发票等七个问题进行了重点强调,并要求会后各单位要迅速落实,制定工作方案,通力合作,联合执法,彻底解决掉当前损害我市旅游业整体形象和游客、社会反映强烈的突出问题,为游客营造良好的旅游市场环境。

会后市旅游局迅速行动,联合宁安市政府、物价局、公安局、工商局、食药监局开展了镜泊湖北门外秩序整治、旅游物价整治、火车站及步行街黑社整治三个“小专项”行动。目前,各个专项组分别人员到位,开始联合行动。

目前,镜泊湖北门外秩序整治专项组采取了重要节点安排专人看守,流动车辆定时巡查的方法,集中整治了杏山收费站至镜泊湖北门旅游路黑导、黑车强行拉客,瀑布村部分旅游经营商户欺诈消费等扰乱旅游市场秩序的行为,共检查经营业户220家。截止目前,已取得了阶段性成果,查出涉嫌不诚信行为的业户20家,黑车4 台、营运手续不全车辆20台,黑导 11人,检查水上、陆路偷拉私运行动142次,查补门票786张,移交公安5起,拘留非法经营者4人。通过专项整治,杏镜旅游路旅游环境文明规范,瀑布村旅游商户诚信经营文明服务理念逐步提升。

 下一阶段,市旅游局将通过旅游市场秩序长效机制的建立、旅游行业联合执法路径的探索、以及行业自律模式的启动,积极推进全市旅游市场秩序规范化发展。

Copyright (C) 2008-2020 www.mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会 牡丹江旅游网运营中心
  黑ICP备15001684号-1
旅游局市场科电话:6837012
您是本站第 260924 位访客