欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
信息公开在线申请
2015年旅游投诉受理情况通报
( 发布时间:2016-08-25 )

2015年,市旅游质量监督管理所共接到旅游投诉20件,其中立案处理4件,电话投诉并当即处理的16件,已全部结案,结案率为100%。在立案处理的4件投诉中,投诉旅行社3件,涉及旅行社服务质量、取消行程旅游费用纠纷等;投诉景区1件,涉及旅游意外伤害赔偿问题。

在处理的电话投诉中,包括旅游投诉电话、市长热线、12315投诉、新闻媒体等渠道。这些投诉涉及的内容主要包括:景区服务质量、游乐项目安全保障及意外伤害处置、一日游服务质量等问题。在处理这些旅游投诉中,涉及旅行社和导游员的问题一般都能当时处理完结,游客基本满意;处理涉及景区服务投诉的过程相对复杂,特别是水上娱乐项目和冰雪娱乐项目,因游客对自身承受能力和娱乐项目操作规程了解不够,造成意外伤害,涉及损害赔偿不能达成一致的需要通过诉讼予以解决。

Copyright (C) 2008-2016 mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会
  牡丹江旅游网运营中心 黑龙江艺通网络技术开发有限公司 黑ICP备15001684号-1
旅游局市场科电话:6837012
您是本站第 203017 位访客