欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 旅游新闻
信息公开在线申请
力推“六大品牌”,叫响“旅游城市”!
( 发布时间:2017-03-06 )
    从南方旅游包机到千人游雪城;从全民冰雪活动日到精品旅游路线,我市今冬的冰雪游已基本落下帷幕,接待游客440万人次,实现收入37.8亿元,均同比增长20%以上,我市在冰天雪地也是金山银山的落实上已成效显著,实现了从观光游到休闲度假游的转型升级,越来越多的游客愿意将自己的假期交给牡丹江。
    获认可
    全国旅游目的地榜上有名
    日前,中国冰雪旅游推广联盟联合国内领先的大数据机构人民网舆情检测室和TalkingData移动数据研究中心,共同发布了关于中国冰雪旅游相关的专项研究成果,其中,《2016中国冰雪旅游竞争力大数据报告》显示,牡丹江入围2016中国十大冰雪旅游城市级目的地。
 同程旅游根据大数据,对外发布了《2017春节旅游消费趋势报告》,报告显示,在2017年春节期间国内最热门的十个目的地,包括北京、哈尔滨、长白山、厦门、广州、牡丹江、亚布力、吉林、三亚、昆明,我市位列其中,而我省也成为春节5大热门省份之一,排在第二位,是唯一入选的东北省份。
 很多游客不再是一走一过,而是愿意在牡丹江长时间停留。这是我市多家旅行社及旅游景点的工作人员,对今冬我市旅游市场的普遍看法,客流量的大增,也着实说明了我市旅游产品的日趋丰富。
 由于我市近几年加大了冬季旅游宣传力度,做足做大了冰雪旅游文章,并通过宣传和友好城市合作,促进了冰雪旅游产品的销售,吸引了大批长线游客。春节黄金周期间,共有11架次旅游包机落地牡丹江,北京、广东、湖南、吉林、辽宁等成为我市主要客源地,特别是珠三角、长三角等地的游客,数量明显增长。
    再启程
    春季生态游继续出新招
    冬季冰雪旅游是我市的特色,但是毕竟只有一季,要想持续拉动当地的旅游经济,充分利用现有资源,就要打造四季皆宜、冬夏两旺的旅游品牌,增强市场竞争力,利用生态优势和季节特色,加快旅游、健康养老等产业融合发展。
 对于冬季过后,我市2017年旅游市场的发展,市旅游委相关负责人表示,会赴北京、上海、广州、杭州、深圳、青岛、烟台、沈阳等10个主要客源城市开展推介活动,集中宣传镜泊胜景、林海雪原、渤海古国、中国雪城、百年口岸、东北虎乡六大品牌,树立牡丹江旅游城市形象。
 在旅游产业项目建设上,将推进旅游项目30个,2017年实现旅游投资30亿元。重点推进林海雪原国际旅游度假区、镜泊湖南湖旅游文化综合体、镜泊湖环湖路等在建项目,建设雪乡、镜泊湖、三道关、亿龙风情园自驾车房车营地。
 展示城市的旅游资源,节庆活动也是必不可少,今年4月,我市将举办我和春花有个约会赏花踏青活动;5月将开展 寻找春天的足迹踏春生态徒步游;6月会有绿色生态采摘节一系列的节庆活动,将体现出我市春夏生态游的独有魅力。
    寒冬已过,迎着春风,立足生态优势,我市新一轮的旅游热即将开启
Copyright (C) 2008-2020 www.mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会 牡丹江旅游网运营中心
  黑ICP备15001684号-1
旅游局市场科电话:6837012
您是本站第 260923 位访客