欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
信息公开在线申请
2017年旅游发展委员会部门预算
( 发布时间:2017-03-10 )

关于牡丹江市旅游局

2017年部门预算有关情况的说明

 

第一部分 牡丹江市旅游局基本情况

一、主要职责

按照《牡丹江市机构编制委员会关于印发牡丹江市旅游局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(牡市编发201055号),牡丹江市旅游局主要职责为:

(一)贯彻落实国家有关旅游业政策、法律和法规;统筹协调全市旅游业发展,研究拟定全市旅游业发展政策和规划并组织实施;依法审查县(市)旅游规划。

(二)组织拟定我市旅游市场开发战略并组织实施;组织全市旅游整体形象宣传和境内外重大推广活动,引导旅游企业市场开发促销;指导全市旅游信息网络建设。

(三)组织全市旅游资源的普查和规划,建立旅游资源档案和开发项目信息库;指导、协调旅游资源的开发和保护;组织指导重点旅游区域、旅游产品、旅游线路、旅游商品、旅游纪念品规划开发,引导旅游融资和旅游消费;监测旅游经济运行;负责旅游统计及行业信息发布;协调和指导假日旅游。

(四)组织拟定旅游区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等方面的标准并组织实施。对优秀旅游目的地、旅游饭店、旅游景区、旅游漂流区、旅游滑雪场、家庭旅馆等实施服务质量等级标准化管理。

(五)负责经营国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社审批;负责对互联网经营旅行社业务的审批;审查、呈报经营出境旅游业务的旅行社工作;负责旅行社设立分社、旅行社服务网点、旅行社变更备案管理工作;负责从事旅游宾馆、饭店和旅游景区管理的旅游管理公司备案规范工作;负责导游证、临时导游证、领队证核准。

(六)组织指导全市旅游业体制改革和扩大开放的推进工作;负责全市旅游对外交流与合作,归口管理全市旅游涉外事务;引导国内旅游发展,管理出国(境)旅游、边境旅游,核发旅游签证;指导对港澳台旅游的有关事务。

(七)负责规范旅游市场秩序、监督管理服务质量等工作;承担维护旅游消费者和经营者合法权益的责任;规范旅游企业和从业人员的经营和服务行为;负责旅游安全、应急救援、保险工作的指导协调;指导旅游行业精神文明和诚信体系建设;指导行业组织建设工作。

(八)会同有关部门制定旅游人力资源开发规划;贯彻实施旅游从业人员的职业资格标准和等级标准;组织指导全市旅游培训工作。

(九)完成市委、市政府交办的其他工作任务。

 

内设机构

根据上述职责,牡丹江市旅游局设5个内设机构:办公室、政策法规科、市场促进联络科、规划财经科、监督管理科(挂行政审批科牌子)。市旅游局现有编制19人,在职人员19人,退休人员13人。

三、市本级部门预算编报范围

牡丹江市旅游局会2017年部门预算编制范围包括:牡丹江市旅游局本级 。

 

第二部分 2017年部门预算表

见附表

  

第三部分 部门预算安排情况说明

市旅游局2017年收支预算总收入288.29万元,全部为财政拨款。

 

一、部门收支总表说明

按照综合预算的原则,市旅游局所有收入和支出均纳入部门预算管理。

市旅游局2017年收支总预算288.29万元,全部收入均为一般公共预算收入288.29万元,支出包括:医疗卫生与计划生育支出8.85万元、商业服务等支出260.50万元、住房保障支出18.94万元。

市旅游局2016年收支总预算245.13万元,一般公共预算收入228.63万元,医疗卫生与计划生育支出7.62万元、商业服务等支出221.01万元、住房保障支出16.50万元。

2017年比2016年部门一般公共预算收入增加59.66万元,同比增长26.09%;2017年比2016年部门预算支出增加43.16万元,同比增长17.61%; 2017年比2016年医疗卫生与计划生育支出增加1.23万元,同比增长16.14%,主要原因是随工资上涨而增加;2017年比2016年商业服务等支出增加39.49万元,同比增长17.87%,主要原因是人员工资增加而财政拨款增加;2017年比2016年住房保障支出增加2.44万元,同比增长14.79%,主要原因是人员工资上涨。

    二、部门收入总表说明

市旅游局2017年收入预算288.29万元,其中一般公共预算收入288.29万元,占100%;

市旅游局2016年收入预算245.13万元,其中一般公共预算收入245.13万元,占100%;

 2017年比2016年部门一般公共预算收入增加59.66万元,同比增长26.09%,主要原因是人员工资上涨。

三、部门支出总表说明

市旅游局2017年部门预算支出288.29万元,基本支出278.29万元,占96.53%;项目支出10万元,占3.47%;

市旅游局2016年部门预算支出245.13万元,其中基本支出245.13万元,占100%。

2017年比2016年部门预算支出增加43.16万元,同比增长17.61%;其中基本支出增加33.16万元,同比增长13.53%,主要原因是因物价上涨导致各项机关运行费用支出增加以及按规定人员工资调整;2017年比2016年项目支出增加10万元,主要原因是2017年旅行项目资金投入增加。

四、财政拨款收支总表说明

市旅游局部门2017年财政拨款收支总预算288.29万元,收入包括:经费拨款288.29万元。支出包括:医疗卫生与计划生育支出8.85万元、商业服务等支出260.5万元、住房保障支出18.94万元。

市旅游委2016年财政拨款收支总预算245.13万元,收入包括:经费拨款245.13万元。支出包括:医疗卫生与计划生育支出7.62万元、商业服务等支出221.01万元、住房保障支出16.5万元。

2017年比2016年部门一般公共预算财政拨款收支增加59.66万元,同比增长26.09%;经费拨款增加59.66万元,同比增加26.09%,主要原因是主要原因是因物价上涨导致各项机关运行费用支出增加以及按规定人员工资调整;2017年比2016年医疗卫生与计划生育支出增加1.23万元,同比增长16.14%,主要原因是随工资上涨而增加;2017年比2016年商业服务等支出增加39.49万元,同比增长17.87%,主要原因是主要原因是因物价上涨导致各项机关运行费用支出增加以及按规定人员工资调整财政拨款增加;2017年比2016年住房保障支出增加2.44万元,同比增长14.79%,主要原因是人员工资上涨。

五、一般公共预算功能分类支出表说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

市旅游局2017年部门一般公共预算当年拨款288.29万元,比上年执行数增加16.46万元,主要原因是主要原因是人员工资调整。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

      医疗卫生与计划生育支出8.85万元,占3.07 %;商业服务等支出260.50万元,占90.36%;住房保障支出18.94万元,占6.57%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1、医疗卫生与计划生育支出8.85万元,比上年执行数增加0.76万元,增长9.39 %,主要原因是年初基数调整增加;

3、商业服务等支出260.50万元,比上年执行数增加14.4万元,增长5.85 %,主要原因是2017年人员支出增加预算 ;

4、住房保障支出18.94万元,比上年执行数增加1.29万元,增长7.31 %,主要原因是主要原因是正常每年年初调整增加;

六、一般公共预算经济分类支出表说明

市旅游局2017年部门一般公共预算经济分类支288.29万元,其中工资福利支出146.14万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、年终一次性奖金公务员奖励、基本医疗保险;按定额管理的商品服务等支出30.8万元,主要包括:办公费、办公水费、办公电费、电话通讯费、国内差旅费、福利费、工会经费、其他交通费;对个人家庭补助支出101.35万元,主要包括:退休费、住房公积金、提租补贴、采暖补贴;项目支出10万元。

市旅游局2016部门一般公共预算经济分类支出245.13万元,其中工资福利支出130.33万元、按定额管理的商品服务等支出16.14万元、 对个人家庭补助支出98.66万元。

 2017年比2016年部门一般公共预算经济分类支出增加43.16万元,同比增长17.61%;2017年比2016年工资福利支出增加15.81万元,同比增长12.13%,主要原因是由于人员工资增长;2017年比2016年按定额管理的商品服务等支出增加14.66万元,同比增长47.59%,主要原因主要原因是因物价上涨导致各项机关运行费用支出增加以及按规定人员工资调整;2017年比2016年对个人和家庭补助支出增加2.69万元,同比增长2.73%,主要原因是退休人员工资增加;2017年比2016年项目增加10万元,主要原因是2017年预计增加用于旅游市场合作交流等支出中的项目资金。

      七、政府性基金预算功能分类支出表说明

      市旅游局未使用政府性基金安排支出,所以此表为空表。

八、政府性基金预算经济分类支出表说明

市旅游局未使用政府性基金安排支出,所以此表为空表。

九、一般公共预算“三公”经费支出表说明

市旅游局2017年“三公”经费预算数为10万元,其中公务接待费10.00万元。主要用于旅游市场合作交流中接待外地旅行商和媒体。

    十、机关运行经费安排说明

市旅游局2017年部门预算安排机关运行经费总计10.62万元,包括:办公费、手续费、办公水费、办公电费、邮寄费、电话通讯费、 国内差旅费、一般维修费、 工会经费、福利费、其他交通费等。2016年省旅游委部门预算安排机关运行经费总计16.14万元,2017年比2016年机关运行经费减少5.52万元,减少34.2%,主要原因公用取暖费减少。

十一、政府采购支出情况说明

    2017年市旅游局一般公共预算无政府采购预算支出。

十二、国有资产占有使用说明

截止2016年末,市旅游局部门办公用房一处,价值300万元,建筑面积948.2平方米,产权为牡丹江市旅游局。

十四、预算绩效情况说明

市旅游局2017年部门4个项目实施绩效目标管理,涉及一般公共预算288.29万元。其中市旅游局4个,分别是旅游收入增长、旅游接待人数增长、旅游投诉投诉受理、旅游市场执法检查。

 

 

 

第四部分 名词解释

    根据《2017年政府收支分类科目》和《2017年部门预算编制手册》,对牡丹江市旅游局2017年市本级部门预算中相关名词解释如下:

一、财政拨款指省财政部门用一般公共预算收入安排的预算单位资金。

二、一般公共服务支出反映政府提供一般公共服务的支出。

三、基本支出指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

五、行政运行:反映行政单位的基本支出。

六、旅游业管理与服务支出:反映旅游业管理与服务方面的支出、

七、一般行政管理事务:反映行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出    

八、旅游行业业务管理:反映用于旅游行业业务管理的支出。

九、其他旅游业务管理与服务支出:反映除上述项目以外用于旅游业管理与服务方面的支出。

十、住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

十一、因公出国(境)经费:单位用于工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等方面的支出。

      十二、公务接待费:反映单位开支的各类接待费用。


2017牡丹江市旅游发展委员会预算公开表格

附表1.部门收支总表

附表2.部门收入总表

附表3.部门支出总表 

附表4.财政拨款收支总表

附表5.一般公共预算功能分类支出表

附表6.一般公共预算经济分类支出表

附表7.政府性基金预算功能分类支出表

附表8.政府性基金预算经济分类支出表

附表9.“三公”经费一般公共预算支出表


Copyright (C) 2008-2016 mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会
  牡丹江旅游网运营中心 黑龙江艺通网络技术开发有限公司 黑ICP备15001684号-1
旅游局市场科电话:6837012
您是本站第 203019 位访客