欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 旅游新闻
信息公开在线申请
千人首途-迎春踏雪·穿万年火山·之重走抗联路
( 发布时间:2017-03-20 )

3月18日,牡丹江镜泊湖旅游集团有限公司在镜泊湖火山口国家森林公园开展了“迎春踏雪,穿万年火山之重走抗联路”活动。仅两天报名时间就吸引了来自各地上千名徒步爱好者的踊跃参加。穿林海,踏雪原,赏万年火山,追逐革命足迹,缅怀革命先烈。

据了解,1932年3月13日到27日间,在此地发生了镜泊湖连环战。这几场由李延禄等共产党人领导指挥的奇袭,创造了以劣胜强的辉煌战果,也是中国共产党人在黑龙江东南地区打响的抗日第一枪,在历史上留下了浓墨重彩的一笔。

上午10点30分,在徒步爱好者的翘首期盼中,徒步活动正式开始。徒步爱好者们从火山口国家森林公园广场有序的出发,跨雪山,穿丛林,一路走到鸳鸯池,阴沉的天仿佛警示着人们那段沉重的历史。通过重走镜泊湖这个特殊地域的抗联路线,徒步爱好者们互相搀扶,相互鼓励,在过程中互探历史,感受革命的不易,对先烈的敬仰之情也得到了升华。

在徒步过程中,62岁的朴真淳激动地说,“通过重走抗联路,体会到了革命思想气贯长虹,感受到了革命烈士的坚强意志与顽强拼搏的精神。他们艰苦卓绝的奉献品质,对党的崇高信念,激励着现代人更加努力工作,报效祖国,珍惜来之不易的生活,让祖国变得更加强大。守住美丽的家园是每一个中华儿女的义务,更是一生的责任与担当。

Copyright (C) 2008-2016 mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会
  牡丹江旅游网运营中心 黑龙江艺通网络技术开发有限公司 黑ICP备15001684号-1
旅游局市场科电话:6837012
您是本站第 203039 位访客