欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 旅游新闻
信息公开在线申请
威虎山影视城喜迎鸡年开山大戏
( 发布时间:2017-03-20 )

    2017年3月份,横道威虎山影视城迎来两大剧组《面具》和《断魂枪》在此布景即将拍摄。


        

        电视剧《面具》

        剧情简介

        

        1948年腊月初一,潜伏在哈尔滨市公安局的国民党特务李春秋被唤醒了,上级要求他制造炸弹,协助配合绝密的“黑虎计划”。但潜伏了十年的李春秋已经快遗忘了自己的使命,拥有幸福平凡生活的他不愿抛妻弃子,他开始想尽办法逃脱保密局的控制。除了要对付残忍冷酷的昔日战友,李春秋还在受着现在同事、侦察科丁战国的怀疑和试探。内外交困的李春秋压力重重。在这个过程中,亲眼目睹了国民党腐败和血腥的种种细节,对曾经的组织绝望的李春秋弃暗投明,对中共进行了投诚。最终,在三十天后的大年初一,李春秋反戈一击,配合我党破坏了国民党的“黑虎计划”,如愿与家人幸福团聚。 



电视剧《断魂枪》

断魂枪的来历

        《断魂枪》写于一九三五年,老舍以其生于忧患、死于忧患的个性气质,及其顽强的承担命运的精神,通过沙子龙这样一个艺术形象,来反映清朝末年,辛亥革命前夕中国的社会风貌.在这种社会环境下,沙子龙由风云一时走向失落,作者的写作意图是很清楚的,而对落后民族“历史性的沉沦”,应该振奋起来,如果像沙子龙那样止于失落,我们就要永远被时代抛弃.沙子龙的悲剧,是作者为我们敲起的警钟.近现代是中国人现代意识觉醒的时代,也是一个前所未有的充满忧患意识的民族主义时代,老舍的忧患意识,正是一个优秀作家热爱祖国、关心民族命运的充分体现.

Copyright (C) 2008-2016 mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会
  牡丹江旅游网运营中心 黑龙江艺通网络技术开发有限公司 黑ICP备15001684号-1
旅游局市场科电话:6837012
您是本站第 203039 位访客