今天是:
信息公开在线申请
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 旅游新闻
暑运收官我市发送旅客172万余人次
时间:2017-09-12 08:48:00 点击:

8月31日,为期62天的暑期旅客运输落下帷幕。在铁路、公路、民航三大运输部门的共同努力下,我市圆满完成暑运运输任务,共计发送旅客172.64万人次。

据铁路部门工作人员介绍,今年暑运期间,牡丹江站共计发送旅客115万人次,日均1.85万人次,同比持平。暑运期间旅游度假、疗养避暑、商务会展、探亲访友、学生休假等各种客流集聚叠加,客流处于持续高峰状态。去年以来,该站陆续增开7对至绥芬河间城际特快旅客列车、9对至东京城间公交化旅客列车、1对至石家庄间快速旅客列车,有效提升了运力。同时,为进一步满足旅客购票和出行需求,该站还增加售票窗口,增开临客及加挂车厢,合理调整列车运行图。

公路客运方面,牡丹江公路客运总站暑运期间共计发送旅客42.34万人次,同比下降42.62%;发车28306班次,日均发送旅客6829人次,单日最大发送旅客为8388人次。今年暑运期间,由于全省各市、县普降大到暴雨,对公路客运发往各方向线路班车产生较大影响。为了满足旅客出行需求,公路客运站开通互联网和微信售票,增开售票和检票窗口,延长工作时间,长途车票可提前3天购置。8月7日至12日,探亲流与旅游流叠加,该站迎来旅客出行高峰,运送旅客人数4.72万人次,根据实际情况,增加客流比较集中的东京城、佳木斯等方向班车班次。

据机场工作人员介绍,今年暑运期间,牡丹江海浪国际机场旅客吞吐量达到15.3万人次,同比增长14%,再创历史新高。客流主要集中在北京、上海、广州、杭州、大连等方向,旅客以商务、探亲、旅游为主。