今天是:
信息公开在线申请
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 旅游新闻
“三大类、十大主题、一城五线”产品以及37项精品旅游项目 串起我省今冬冰雪发现之旅
时间:2017-09-12 11:15:00 点击:


    由黑龙江省旅游发展委员会主办的“广东-黑龙江‘寒来暑往、南来北往’欢乐冰雪季开幕式暨2017黑龙江冬季旅游推介会”11日在广东省深圳市启幕。本次推介会将“三大类、十大主题、一城五线”产品以及37项精品旅游项目串联起来,生动活泼地展现了我省冬季旅游资源丰富性和独特性。

    据悉,“三大类”是指“冰雪观光”、“冰雪体验”、“冰雪度假”,三种类型的旅游产品细分又可以划分出冰雪艺术、冰雪风光、冰雪运动、冰雪温泉、水世界、冰雪民俗风情、冰雪节庆、万国建筑、百年音乐、冰雪美食这“十大主题”。而“一城五线”产品,是在2016年冬季五线产品基础上,以哈尔滨市为“冰雪之冠上的明珠”,进一步打造哈尔滨一地的核心产品品牌,持续包装升级已有的冰雪之冠·大美雪乡、冰雪之冠·秘境冰湖、冰雪之冠·鹤舞雪原、冰雪之冠·冰雪森林、冰雪之冠·北极圣诞五条精品线路构建冬季的“一城五线”。

    我省重点打造的“一城五线”产品,有机融合了“三大类、十大主题”。 哈尔滨拥有高标准的国际节庆——中国哈尔滨国际冰雪节及冰雪大世界、太阳岛雪博会等顶尖冰雪艺术,还具有独特的建筑、音乐、俄罗斯风情等城市文化积淀,加上万达文化旅游城、呼兰河口湿地、汤河宫温泉等城市冰雪温泉休闲体验,使得其成为“冰雪之冠”冬季品牌的核心支撑。五条精品路线则分别囊括了亚布力滑雪旅游度假区、中国雪乡、凤凰山,虎峰岭、横道河子、镜泊湖、萨满村落,五大连池、大庆林甸及杜蒙连环湖温泉、大庆石油博物馆、齐齐哈尔温泉、扎龙湿地雪地观鹤、龙沙动植物园,铁力日月峡滑雪场、悬羊峰、桃山玉温泉、宝宇龙花温泉度假区、汤旺河林海奇石风景区、库尔滨雾凇,北极村、北极圣诞村等核心景点。同时,为进一步满足细分客群的旅游需求。今冬黑龙江还将围绕冰雪旅游推出三个创新主题产品,分别是针对青少年客群、针对亲子客群、以及针对自驾客群冰雪自驾的产品。省旅游委将联合广之旅旅行社,在深圳与广州选取8家门店,推广“冰雪之冠˙畅爽龙江”黑龙江冬季旅游品牌和产品;冬季期间还将联合美团,在广东客源地进行冬季产品促销优惠,配合冬季产品售卖;五大连池风景区、谕霖射击场、中国东极黑瞎子岛等景区等40多家景区将特别针对广东游客推出免门票、打折、优惠套票等福利。此外,部分旅行社还专门开辟了“冰雪之冠·大美雪乡”、“冰雪奇遇记”等主题的市场化线路,让游客尽享龙江冰雪激情。