欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 旅游新闻
信息公开在线申请
东宁市首届大榛子文化采摘节精彩开幕
( 发布时间:2017-09-13 )

硕果累累的榛子林、满面喜悦的榛子户、赞不绝口的采摘者……9月12日,东宁市首届大榛子文化采摘节在当地的千亩榛子园内精彩开幕。广大游客在徜徉其间,欣赏榛子林、采摘大榛子的同时,也一同见证了当地林果产业的繁荣与发展。

市人大常委会党组书记、副主任朱乃振出席开幕式。

据了解,大榛子是一项不需要消耗资源的富民产业项目,不仅产量高、价格好,且一次性投资便可长期受益,得到了东宁市的大力推广。该市发展大榛子产业已有13年的历史,建成了“千亩大榛子示范园区”,为牡丹江地区乃至全省的大榛子产业发展提供了成功借鉴。

截至目前,该市大榛子种植面积已经达到2万亩,位居全省首位,拥有通沟林场、太平泉、大肚川等4个千亩大榛子示范园,成立了太平大地大果榛子合作社、源川果业专业合作社、绿硕园大榛子专业合作社等3个各拥有千亩以上种植面积的合作社。近年来,该市通过发展大榛子等林果产业,不仅让超坡荒地变成了绿色屏障,也让座座荒山变成了“绿色银行”。今后,该市将继续深化集体林权改革,促进大榛子特色经济林规模化、专业化、标准化经营,鼓励单户向联户承包、股份合作发展,积极推广“公司+基地+农户”“公司+合作经济组织+农户”等发展模式,预计到2020年,大榛子和红松坚果林种植面积将分别达到5万亩和43万亩。

此外,当天除体验采摘大榛子的乐趣外,活动主办方还为游客提供了榛子阿胶、榛子月饼、榛子糖和榛子酒等特色食品,尤其是鲜榨榛子露活动,可以让游客直接品尝到最新鲜的榛子饮品,令其告别城市的喧嚣,乐享榛子林内的“慢生活”。

Copyright (C) 2008-2016 mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会
  牡丹江旅游网运营中心 黑龙江艺通网络技术开发有限公司 黑ICP备15001684号-1
旅游局市场科电话:6837012
您是本站第 203009 位访客