欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 旅游新闻
信息公开在线申请
“穿越千年”闯进冰天雪地的童话世界
( 发布时间:2017-12-26 )

       12月25日,由市旅游发展委员会主办,镜泊湖管理委员会、镜泊湖旅游集团承办的第十七届中国雪堡在镜泊湖风景名胜区盛装开园。本届雪堡的所有设计灵感全部取自传承千年的萨满文化,将浪漫艺术与萨满文化完美融合,引领人们在一串故事、一段历史中畅享、遨游。

市委常委、宣传部长陈苏,副市长、市公安局局长杜吉君出席开园仪式并共同开启雪堡的炫彩灯光。陈苏宣布第十七届中国雪堡开园。

杜吉君在致辞中表示,近年来,市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,按照全省冬季旅游工作总体部署,积极探索“冬季旅游+体育+文化”等产业融合发展新思路,逐步走出了一条旅游产业转型升级的成功之路。经过多年精心打造和悉心培育,“中国雪堡”已成为镜泊湖冬季主打旅游品牌,“镜泊湖冬捕节”被农业部授予“国家级示范性渔业文化节庆品牌”,“镜泊湖萨满村落文化主题产品”更是填补了黑龙江省冬季旅游产品文化主题空白,镜泊湖冬季旅游品牌效应日益彰显,成为东北地区冰雪旅游黄金线路的重要支点。

据悉,本届雪堡冰上游乐园共推出20余种冰上游乐项目,传统中不乏创新。其中,冰山旋转滑道和雪坡滑梯一冰一雪2条超长滑道增加了旋转设计;人气明星疯狂雪圈不同于传统雪圈,是由机动车拉动飞驰的成串雪圈,趣味体验与交通功能兼具,是镜泊湖冰面上的一道亮丽风景。同时,还重磅推出了特别挑战项目——冰上卡丁车,游客可以体验平滑冰面与水泥地面不同的驾驭感受。冰爬犁、划龙舟、冰滑子、抽冰尜、趣味打雪仗、雪鞋健行等项目应有尽有,可供游客纵情驰骋在镜泊湖一望无际的冰面上。此外,满族叶氏八角鼓秧歌表演、靺鞨抢婚表演等满族古老仪式,将引领游客在欢声笑语中开启一段历史穿越之旅。

Copyright (C) 2008-2020 www.mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会 牡丹江旅游网运营中心
  黑ICP备15001684号-1
旅游局市场科电话:6837012
您是本站第 346965 位访客