欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 旅游新闻
信息公开在线申请
选择正规雪场 注意安全防护
( 发布时间:2018-01-11 )

   时下正值滑雪旺季,为此,市消协提醒广大消费者,滑雪时要选择正规、安全设施齐全的滑雪场,同时要增强自身安全意识。
    据介绍,户外滑雪是一项具有高风险的运动项目,除了运动本身的风险性,由于一些滑雪场因场地设施隐患多、安全警示不到位等因素也会导致不少滑雪者在冰雪运动中发生意外,轻者肌肉拉伤、骨折,重者致残甚至死亡。所以,一般消费者在滑雪前要提早做好“功课”,对场地基础设施、安全防护措施、专业救护救援等情况做到心中有数。同时,还要详细了解相关服务内容和注意事项,必要时主动购买意外伤害保险,确保万一受到意外伤害后,能减轻额外的经济负担。

    市消协还提醒广大消费者,在滑雪时要选择正规、安全设施齐全的滑雪场,同时要增强自身安全意识。滑雪前要仔细阅读场内安全标识和警示牌,查看雪场示意图,了解雪场概况,注意安全防护。另外,还要根据自身的健康状况、技能水平选择滑雪项目。如滑雪中发生意外事故后请保留相关证据,例如现场照片、录像、各种消费凭证等及时进行维权。

    此外,市消协郑重提醒滑雪场地的经营者,要按照新《消法》等相关法律规定和标准的要求,进一步加强滑雪常识普及和风险意识教育、完善安全防护设施和风险提示信息、做好应急救护预案,为消费者提供更加安全、更加放心、更加有保障的服务。当消费者合法权益受到严重损害时,要主动与消费者沟通协商,及时化解消费争议、做好善后工作,依法保护消费者的合法权益。

Copyright (C) 2008-2020 www.mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会主办 牡丹江旅游网运营中心
  网站标识码:2310000050  黑ICP备15001684号-1
旅游发展委员会市场科电话:6837012
您是本站第 34780 位访客

黑公网安备 23100202011154号