欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 工作动态
信息公开在线申请
好一派北国风光·中国雪城牡丹江 冬季旅游产品推介会在东莞举行
( 发布时间:2018-01-11 )

为贯彻落实国家和省关于对口合作的有关精神,落实《牡丹江市与东莞市对口合作框架协议》,推动两地旅游对口合作务实有效开展,经两市旅游部门沟通,东莞市旅游局联合牡丹江市旅游发展委员会于2018年1月9日(星期二)上午,在东莞市会展国际大酒店举办“好一派北国风光·中国雪城牡丹江”旅游产品(东莞)推介会。

东莞市人民政府副市长李德喜,牡丹江市人民政府副市长杜吉君、东莞市人民政府办公室调研员黄福泉、东莞市旅游局、牡丹江市旅游发展委员会主要领导、镜泊湖管委会、镜泊湖旅游集团、中国雪村等部门及重点旅游企业负责人、东莞市旅行社行业协会、东莞市旅游饭店协会、东莞市150家旅游企业中高层管理人员、东莞本地及国家、省驻莞主流新闻媒体代表参加了推介活动。

副市长李德喜代表市委、市政府致欢迎词,李德喜副市长表示:旅游产业,是朝阳产业、民生产业和绿色产业,前途光明,大有可为。牡丹江和东莞正处于旅游发展的快速期、上升期,两地既有旅游发展阶段的相似性,也有旅游资源的差异性,旅游合作前景很大。两地开展“寒来暑往、南来北往”旅游合作,以推介会为平台,推动两地旅游业界的合作,是开拓两地文化旅游交流的新渠道,是两地市民友好往来的见证,是贯彻落实国家和省关于对口合作精神的务实举措。

牡丹江市副市长杜吉君指出:牡丹江和东莞都是风景优美、人文荟萃、人民热情、开放包容的城市。牡丹江的北国风光和东莞的多彩人文,牡丹江的壮阔和东莞的温婉,有着很大的互补性,合作前景十分广阔。希望本次推介交流会议,推动两市架起资源共享、优势互补、市场联动、互换客源的合作之桥,携手共谱两座城市旅游发展的新篇章!

推介会上,牡丹江市旅游发展委员会进行了冬季旅游推介,牡丹江市5A景区、世界地质公园镜泊湖景区和威虎山雪村景区进行了冬季产品推介,牡丹江狼图腾旅行社进行了精品线路推介。

为更好地推进牡丹江市与东莞市的旅游合作,本着“资源共享、政策互惠、信息互通、客源互送”的原则,东莞市旅游局与牡丹江市旅游发展委员会签订了合作协议,建立战略合作关系,通过双方的资源平台,发动旅游企业向本地市民相互推广旅游产品,从而进一步开拓旅游市场。

为进一步推动两市旅游行业的互利合作,东莞市旅行社行业协会与牡丹江市旅行社行业协会签订了合作协议,双方协定通过提高旅行社合作的广度和深度,联合营销、整合各自优势资源,共同打造两地精品旅游产品,提升两地旅游品牌价值和形象。

Copyright (C) 2008-2020 www.mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会主办 牡丹江旅游网运营中心
  网站标识码:2310000050  黑ICP备15001684号-1
旅游发展委员会市场科电话:6837012
您是本站第 22363 位访客

黑公网安备 23100202011154号