欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 旅游新闻
信息公开在线申请
威虎山“雪村”生态底色悄然绽放 “林海雪原”被激情唤醒
( 发布时间:2018-01-12 )

 从大山深处罕见的卫星林场,到人流如织的知名景区;从日出劳作,日落而归的“猫冬”生活,到家家开起民宿的“掘金者”,不变的是雪村令人难以忘怀、返璞归真的乡村美景。柴河雪村至今保持着最原生态的东北淳朴民风,生态环境极其优良,特别是冬日里多彩冰雪争奇斗艳,令游客赞叹称奇。日前,雪村正式开启了旅游旺季模式,沉睡多年的“林海雪原”悄然绽放。

威虎山“雪村”生态底色悄然绽放 “林海雪原”被激情唤醒

雪村村落炊烟袅袅。

威虎山“雪村”生态底色悄然绽放 “林海雪原”被激情唤醒

雪村一景。东北网记者 许诺 摄

柴河雪村又叫卫星林场,距离牡丹江120公里,这里大山环绕,处于暖湿气流交汇处,冬季平均降雪量达到2米以上,有着令人叹奇的雪檐、雪蘑菇等雪韵奇观。“这里一步一景都是‘无添加’的景色,张张拍出来都是完美的摄影作品”,来自山东的游客白凯诚说,炊烟袅袅的部落村庄、满眼雾凇的群山峻岭、雄阔壮美的林海雪原闪现在脑海中。雪村以生态为底色,一条条羊肠小道将家家户户隔开,村民家中的篱笆小院被厚厚的积雪覆盖。夜幕降临,村民家中升起淡淡炊烟,伴着淡淡雪雾,远山近岭,若隐若现,令人仿佛置身于人间仙境。

Copyright (C) 2008-2020 www.mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会 牡丹江旅游网运营中心
  黑ICP备15001684号-1
旅游局市场科电话:6837012
您是本站第 346964 位访客