欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 旅游新闻
信息公开在线申请
黑龙江七城市与福州确定旅游合作框架 共同打造金山银山
( 发布时间:2018-01-12 )

  央广网福州1月11日消息(记者张子亚 郭婕妤)今天上午,“冰雪之冠·畅爽龙江”黑龙江东部旅游产业联盟旅游产品推介会在福州市举办。本次推介会上,黑龙江东部旅游产业联盟城市旅游部门与福州市旅游委签署了《福州·龙江东部旅游产业联盟旅游合作协议》。

  本次推介会在黑龙江省旅游委的支持下,牡丹江、佳木斯、鸡西、双鸭山、伊春、鹤岗、七台河等7个黑龙江东部旅游产业联盟城市,围绕“冰雪之冠·畅爽龙江”黑龙江省冬季旅游品牌形象,重点营销推介“两湖(镜泊湖、兴凯湖),两江(乌苏里江、黑龙江),两岛(珍宝岛、黑瞎子岛),一都(中国林都),一乡(雪乡)”旅游产品线路。

  据了解,黑龙江东部旅游产业联盟城市拥有将近占黑龙江省三分之一的地域面积和人口,地处世界三大黑土带之一,江河、湖泊、湿地、森林、峡谷、冰雪等各种自然景观错落分布,生态环境优越,镜泊湖、兴凯湖、乌苏里江、黑龙江、珍宝岛、黑瞎子岛、小兴安岭林都等为代表的旅游资源极为丰富。这里还孕育着满族、赫哲族、闯关东、东北抗联、北大荒等地域特色历史文化和民俗风情。同时,沿东部中俄边境线分布着10余个各类中俄边境口岸。

  黑龙江东部旅游产业联盟自2017年4月成立以来,相继在哈尔滨、大连、南京、福州举办旅游推介会,通过搭建旅行企业微信交流平台,推动联盟内部300余家旅行社与各省外客源地城市旅行企业对接互动。在此过程中,加强区域合作,互为旅游目的地和客源地。

Copyright (C) 2008-2020 www.mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会 牡丹江旅游网运营中心
  黑ICP备15001684号-1
旅游局市场科电话:6837012
您是本站第 346964 位访客