欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 工作动态
信息公开在线申请
林口县旅游局召开旅游市场环境 综合整治暨冬季旅游安全工作会议
( 发布时间:2018-02-08 )
 
      为贯彻落实国家、省、市关于加强旅游市场综合监管的通知要求,切实开展旅游市场综合监管工作,创造良好的旅游市场环境,维护广大游客的安全和利益,经请示县政府同意,旅游局于2月6日,组织召开了林口县旅游市场秩序综合整治暨冬季旅游安全工作会议。会议由旅游局局长李宏同志主持,县委常委、统战部长张洪蓬出席会议,市场监督管理局、安监局、交通局等29家单位参会。
会上,旅游局副局长宋祖斌局长宣读《关于成立林口县旅游市场综合监管工作领导小组的通知》,明确了各成员单位的的职责和工作任务。
      随后,张洪蓬部长就今后一段时间的旅游市场环境综合整治和冬季旅游安全工作发表重要讲话。张洪蓬部长指出,年终岁尾,旅游安全成为各项工作中的重中之重,我们召开此次会议,目的就是为了贯彻落实年初以来我省召开的4次旅游工作会议精神,安排部署当前我县冬季旅游市场综合整治工作。张洪蓬部长要求:一是要认清形势,高度重视。安全是旅游的生命线,近期,旅游安全事件频发,对我省造成了很坏的影响。尤其是年终岁尾,车流、人流密度进一步加大,一定要克服麻痹思想,将旅游安全工作作为各项工作的重中之重,进一步增强旅游安全的责任感和紧迫感。二是要各负其责,协调配合。各单位要根据任务分工,抓好职责范围内的涉旅工作,牢固树立“100-1=0”的思想,进一步履行监管职责,形成合力强化整治工作。三是要抓好落实,做好追责。各职能部门要认真学习文件精神,进一步增强旅游执法、监管工作的自觉性和主动性,加强对当地徒步、摄影、自驾游等团体的重视,以坚决的态度、有力的措施,形成合力抓好我县旅游市场综合监管工作,确保“万无一失”。
      最后,旅游局局长李宏就落实好会议精神提两点建议:一是希望各单位按照张洪蓬部长的讲话要求和旅游市场综合监管领导小组的分工,各司其责,形成合力,共同抓好旅游市场综合监管工作。二是希望各单位把冬季旅游安全工作放在首位,加强重点部位、薄弱环节和敏感场所的安全监管,认真做好隐患排查和现场疏导,确保我县冬季旅游市场的安全平稳有序。
Copyright (C) 2008-2020 www.mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会主办 牡丹江旅游网运营中心
  网站标识码:2310000050  黑ICP备15001684号-1
旅游发展委员会市场科电话:6837012
您是本站第 34745 位访客

黑公网安备 23100202011154号