欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 工作动态
信息公开在线申请
牡丹江市春节旅游市场环境整治工作
( 发布时间:2018-02-22 )

      为了深入贯彻落实省委、省政府关于冬季旅游综合监管工作的要求,为全体游客和市民过一个,舒适、安心、祥和、喜庆、平安的新春佳节,我市集中开展了旅游环境综合整治行动,营造了良好的“春节”黄金周旅游市场环境。

    一、加强领导,精心部署,开展节前旅游环境整治

2月5日,市委常委、纪委书记、监察委主任张长虹等到东一商场、禧禄达国际酒店进行安全检查。2月6日,市政府副市长、公安局长杜吉君带领相关部门进行战线节前安全大检查,包括重点旅游企业金鼎国际大酒店。

2月10日、11日,由省工商局副局长赵恩泽带队,省工商、旅游、公安、物价等部门组成省政府冬季旅游联合检查组,对雪乡旅游度假区、亚雪公路沿线旅游景区进行了全面检查。

东安区对人员密集型场所和旅游市场开展安全培训,对九小场所开展消防安全检查,对大型宾馆等公共场所开展了专项监督检查。阳明区对旅游纪念品购物网点进行执法检查。东宁市重点对旅行社违法行为和旅游景区市场环境进行了执法检查。林口县对当地徒步、摄影、自驾游等团体进行重点监管。海林市对旅游车辆运营、导游人员带团、景区经营管理和安全管理开展联合检查。宁安市重点检查了镜泊湖大坝处餐饮经营业户。

市旅游委副主任郭冬霞带领市物价局、工商局、旅游委质监所执法人员组成市政府冬季冰雪旅游整治联合执法检查组,重点对哈尔滨晨宇国旅等四家旅行社进行了全面检查。对涉嫌超范围服务,且服务收费没有按规定明码标价等问题责令整改。市旅游委于2月9日,集中组织全市星级饭店、A级景区、旅行社、导游员、安全员等110余人,在市安监局6楼会议室,开展了《全市旅游企业安全管理人员及导游员安全教育培训班》的培训工作会议。市质监局对万达广场、妇女儿童医院、大润发超市、好日子生鲜超市江南店、民航机场的特种设备安全和对金玛滑雪场的客运索道进行了检查。市工商局共出动执法人员380人次、执法车辆108台次,检查旅行社126家、景点景区21处,配合旅游委集中开展了“清理整顿旅游市场无照经营和超范围经营专项执法行动”,下达责令整改通知书18份,取缔无照超范围经营4家。市物价局共组成检查组12个,出动执法人员106人次,检查旅游相关8个行业、68家经营者。市国税局对22家旅游企业进行了旅游业税收管理专项检查;对9家旅游企业进行了纳税辅导。市商务局(打假办)会同市工商局、食药监局、网信办和公安局,对火车站附近步行街周边的商铺、古玩文化街的8家商铺,大润发超市、马克西姆俄货店等进行了检查;联合东安区商务旅游局对东安区大商集团百货大楼进行了安全生产检查。市运管处稽查支队共出动执法人员18人次,检查旅游客车14台次,查扣了两台违规的旅游客车。市食药监局检查了景区2家餐饮企业。镜管委对景区7个单位、5个景点(部位)进行了春节前检查。市交警支队要求辖区各大队加强对旅游包车、客运车辆的查处。市工信委、网信办无涉旅舆情。

二、强化监管,突出重点,确保春节旅游市场秩序

    春节期间,全市共组成春节旅游市场巡查值班组7个、出动执法人员98人次,检查经营者142家次,行业6个,发放宣传单及提醒告诫函350份,倡导经营者诚信守法。确保了春节旅游市场秩序,并获得了游客的赞誉。

2月17日(大年初二),市旅游委质监所对海林市的横道威虎山滑雪场、威虎山影视城,进行了旅游服务质量现场检查,两家旅游企业秩序良好。市质监局重点检查了牡丹江市金玛滑雪场管理有限公司、牡丹江市公路客运总站、牡丹江热电有限公司,检查的设备有滑雪场拖牵、客运站电梯、热电企业锅炉等。

春节期间,市旅游委与市物价监管局组成的春节旅游市场综合整治执法小组,对我市涉旅行业进行检查。2月18日(大年初三),赴镜泊湖景区及周边宾馆、酒店,开展旅游市场检查。市旅游委副主任郭冬霞对镜泊人家宾馆冬季经营及提档升级等方面,进行了现场指导。

2月19日,丹东游客刘效红等八人在导游服务意见单上留言,对我市青年旅行社的导游杨华的职业素质和敬业精神,由衷敬意、非常满意。并对经理王海云的全程安排,非常感谢和非常满意。并深情地发来微信说,从牡丹江到雪乡,从亚布力到哈尔滨,所到之处不仅没有被坑的机会,而且还能处处感受到当地群众的热情友好,不仅被东北大美景所震撼,更为此次行程留下美好深刻回忆。我们怀着美好愿望而来,带着满满爱意而归,这次行程将永驻我们每一个朋友的心中!

节后我市将继续加大监管工作的力度,切实做好我市冬季冰雪旅游综合整治工作。


Copyright (C) 2008-2020 www.mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会主办 牡丹江旅游网运营中心
  网站标识码:2310000050  黑ICP备15001684号-1
旅游发展委员会市场科电话:6837012
您是本站第 22375 位访客

黑公网安备 23100202011154号