欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 旅游新闻
信息公开在线申请
2018年黑龙江省将增加旅游法治培训 提升旅游市场经营法治意识
( 发布时间:2018-04-12 )

       近日,黑龙江省旅游委发布2018年普法计划。记者获悉,今年我省在组织对A级景区、乡村旅游经营者、旅游度假区、旅游示范区、旅游规划资质单位和地方旅游主管部门等相关人员的培训中,将增加旅游法治培训内容,提高旅游市场经营和监管主体法治意识。


哈尔滨开展旅游法宣传法。资料图

       我省将广泛开展社会普法宣传,对执法人员进行集中岗前培训;加大以案释法力度,收集、整理、共享、发布旅游行政处罚典型案例;加大宣传推广力度,通过各类媒体和渠道,广泛宣传旅游市场监管方面的法律法规,使旅游质监执法人员、旅游市场主体、旅游从业人员及旅游者及时了解掌握相关知识,推动各方自觉维护旅游市场秩序。

       开展“旅游安全生产月”

       开展“旅游安全生产月”活动,通过旅游安全检查、安全宣传等形式,提升行业旅游安全管理水平;开展“旅游安全咨询日”活动,提升旅游者安全意识和应急知识,营造全社会关注旅游、平安出行浓厚氛围;强化旅游安全宣传教育,在旅游旺季和重大节假日前,通过各种形式渠道,引导旅游者安全出游;在“5?19”中国旅游日活动中设置普法宣传环节或者内容。

       提升旅游矛盾纠纷处理能力和水平

       开展对投诉处理和诉转案系统的使用指导;与各市地加强交流旅游执法中遇到的热点难点问题;在市场督查检查中向旅游企业及从业人员发放有关法律书籍、宣传册;根据投诉情况,发布旅游服务警示或者案例,提示旅游者避免风险及理性维权;对各地投诉处理及执法检查活动给予指导。

Copyright (C) 2008-2020 www.mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会主办 牡丹江旅游网运营中心
  网站标识码:2310000050  黑ICP备15001684号-1
旅游发展委员会市场科电话:6837012
您是本站第 34745 位访客

黑公网安备 23100202011154号