欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 旅游新闻
信息公开在线申请
5月飞雪 黑龙江东宁市上演“白雪映杜鹃”
( 发布时间:2018-05-07 )

5月3日,素有“塞北小江南”之称的黑龙江省东宁市出现雨夹雪天气,此前当地气温回暖时已有大片兴安杜鹃盛开,东宁市多地上演了“白雪映杜鹃”的独特景观,美不胜收。

东宁市位于黑龙江省最东南部,属牡丹江市所辖的边境县份,南与吉林省相邻,东与俄罗斯接壤。

东宁市北部为太平岭,西、南部为老爷岭,中部为绥芬河河谷盆地,构成三面高山环绕,中间低的马蹄形地势。

3日,受冷暖空气共同影响,东宁市出现雨夹雪天气。大雪将东宁市最高山峰通沟岭装扮得银装素裹,成片的兴安杜鹃在风雪中傲然怒放,在白雪的映衬下,显得尤为冷艳秀丽,构成了一幅美丽的天工画卷。

Copyright (C) 2008-2020 www.mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会主办 牡丹江旅游网运营中心
  网站标识码:2310000050  黑ICP备15001684号-1
旅游发展委员会市场科电话:6837012
您是本站第 28935 位访客

黑公网安备 23100202011154号