欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 旅游新闻
信息公开在线申请
同城共商旅游大计 同心共创文明城市 ――海林市旅游局组织指导召开第一次旅游联盟会议
( 发布时间:2018-05-15 )
 5月9日上午,以“发展海林旅游、共创美好未来”为主题的首次海林旅游协会联盟会议,在市旅游局三楼会议室召开。会议进一步明确了经营重点,统一了思想,形成了共鸣,标志着我市旅游行业又向新的起点跨越。会议由旅游联盟会长,海林市亿龙水上风情园董事长叶龙生主持并做重要讲话。副会长(海林市俪俫大酒店董事长)金裕峯、副会长(海林市横道滑雪场总经理)郭景春、秘书长杜艳华,副秘书长张富秋(海林市邮政分公司市场营销部主任)、海林市交警队副大队长王峰、胡振龙、翁震、海林市远东支行业务拓展部总经理徐学伟、许磊及东北虎林园、横道小镇等11家知名企业经理(代表)22人参加了会议。

  会议在旅游局孙晓东局长及相关部门指导下召开。会前旅游局孙局长深入全市旅游行业做了调研,结合全市旅游工作重点,要求联盟工作“要以正在进行的全市‘争创文明城市’活动为牵引,结合旅游现状做思考,总结旅游经验谈延伸,打造特色旅游为招牌,要进一步统一思想,明确认识,为树立海林旅游形象和促进经济发展做出积极的贡献”。

  会上,叶会长首先组织大家学习了我市金书记和高市长对加强旅游工作的指示精神;传达了孙局长的讲话要求;通报了“大蓬车”跨市宣传旅游产品推荐的活动情况;总结了联盟成立以来所开展的主要工作;分析了当前全市旅游形势并做了远景展望。

  会议一致认为:各企业要立足夏季旅游重点,在维护全市形象上做思考,在全力打造争创文明城市建设上有作为。

  一是严格按国家《旅游法》和协会《章程》办事。积极协调和发挥好全市旅游行业内部资源,制定联盟活动《章程》。在工作中,要以争创文明城市为出发点和落脚点,依法治企,依法治会,努力提高协会工作的管理水平,切实营造海林旅游行业自律、平等竞争的良好环境,助推全市争创文明城市。

  二是“协会搭台,企业唱戏”。以“旅游百日会战”为契机,接待好外地游客的盛夏清凉之旅,在门面卫生、服务接待、价格制定、统一着装、旅游标识和安全旅游等细节上,做了商洽详规。

  三是创新旅游企业经营模式和宣传促销方式。积极组织企业开拓旅游市场,引导旅游市场的有序开发,建好旅游微信网络,做好旅游行业信息的收集、分析和发布。采取“走出去、请进来”的方式,组织开展同行的交流与合作,积极引进先进的经营管理方法、营销策略等。积极协助旅游局,培育和催生几家有规模、有实力的旅游企业,努力服务旅游企业做大做强,促进我市旅游企业提高市场竞争力。

四是当企业的好帮手,做政府的经济发展的好助手。旅游联盟要自觉服务与全省旅游发展的大局。坚持以服务为宗旨,把服务作为协会一切工作做为重中之重。协会要按照上级主管部门的指导意见,积极开展各项工作,举办各种活动。积极主动地为会员服务,同时,协会要在自律管理制度的贯彻落实上下功夫。要针对旅游服务的薄弱环节,规范会员从业行为。要对行业上下游链条间的企业交易行为制订行规,加强约束,维护公平竞争的市场环境,只为政府添彩不为政府添乱。

  会议中,两名副会长和交警大队、远东村镇银行负责人分别在推介建议,旅游行规、交通安全和投资帮贷等事宜进行了深入探讨和交流,现场商定了一些可行性措施。


叶会长最后强调:旅游局是各企业的“娘家”,联盟就是“代言人”,只要我们团结一心,认真落实市委市政府关于做好旅游工作指示精神,在市旅游局的直接领导和前瞻指导下,以点带面,点线连片,围绕旅游发展的中心任务,高质量地开展工作。进一步坚定信心、迎难而上,团结进取、开拓创新,开创旅游协会工作的新局面,为全市旅游发展做出新的更大贡献。
Copyright (C) 2008-2020 www.mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会主办 牡丹江旅游网运营中心
  网站标识码:2310000050  黑ICP备15001684号-1
旅游发展委员会市场科电话:6837012
网站地图
您是本站第 4962 位访客

黑公网安备 23100202011154号