欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 旅游新闻
信息公开在线申请
柴河重点国有林管理局:五大板块打造四季生态旅游新格局
( 发布时间:2018-05-17 )

       随着水帘冰瀑消融、原始森林复苏、达子香花开,柴河重点国有林管理局威虎山国家森林公园2018年夏季旅游大幕徐徐拉开。


柴河威虎山景区。

       “重走英雄路·再上威虎山。”这是柴河重点国有林管理局今年确定的旅游主题。凭借生态资源优势,从2012年到2016年,柴河重点国有林管理局用了五年的时间,整合威虎山国家森林公园内的各个景区,推出了威虎山九寨、威虎山水上乐园、威虎山漂流、威虎山莲花湖和威虎山雪村五大旅游板块,打造了春夏秋冬四季旅游新格局,在这幅五彩缤纷的生态旅游画卷上,林区人正演绎着“绿水青山就是金山银山”的精彩剧集。

       每到威虎山春风吹拂、绿意尽染的季节,生活在这里的林区人就忙碌起来。“开春就跑山采山菜,婆婆丁、大叶芹、刺五加、刺嫩芽、蕨菜,这些都是游客爱吃的山野菜,纯天然、纯绿色,我们卫星林场漫山遍野都是。今年准备多采点儿,一部分冻上、一部分腌上,提前备好整个冬天用的食材。”威虎山雪村“大潘家庭旅馆”的胡秀英心里早就有了谱。她说,这几年威虎山雪村的游客一年比一年多,家庭旅馆的生意红红火火,自己也积累了经验,自己采山菜、喂鸡喂鸭、养猪养羊,保证供应给游客新鲜、健康、营养的美食。

       房间打扫起来,被子晒起来,院子收拾起来,大勺掂起来……“五一”小长假威虎山九寨开园,宏声林场史炳刚的“吴家大院”也开门迎客了。尝到生态富民甜头的史炳刚早就盼着旅游季快点到来,他说:“自从2012年开办家庭旅馆,每年收入都达到十多万元,威虎山景区名气越来越大,游客越来越多,日子越过越有奔头儿。”

       “大家都提起精气神儿,用我们热情的服务让游客感受到春天般的温暖。”柴河重点国有林管理局旅游公司经理梁林波在职工大会上发出动员。他说:“要在竞争激烈的旅游市场占有一席之地,不仅要靠好山好水好风光,还要靠人靠服务,今年景区围绕‘旅游服务年’活动,通过培训学习提高旅游从业人员素质,从细节入手提升服务质量,以良好的服务吸引游客、留住游客,着力打造威虎山景区服务品牌。”

       “把威虎山旅游产品做精、质量做优、品牌做响、规模做大。”这是柴河重点国有林管理局2018年对旅游工作提出的新要求,为了实现这一目标,旅游公司以规范管理为抓手,以提升服务质量为核心,进一步强化经营意识,加强市场监管,净化旅游市场,努力创建良好的消费环境和旅游环境,增强森林生态旅游的吸引力和承载力,游客人次、景区收入不断提升。

       一边是游客纷至沓来,一边是合作签约不断。近日,来自中国超商联盟的省内外100余位商家合伙人齐聚柴河重点国有林管理局,与威虎山林产品产销团队交流学习,分享商业经,促成合作,拓展市场,共赢发展,共签订协议6家,达成合作意向27家,转型产业的运营及营销能力进一步提升,转型经济向好发展。

       “效益来自市场,发展依靠市场,营销必须适应市场。”柴河重点国有林管理局经销公司经理刘东辉说,“这些年跑市场,咱们威虎山饮品的品质获得一致认可,现在的关键是在产品设计、品牌打造、市场促销、组织保障、激励政策等方面下功夫,提高营销决策水平。”

       针对这一实际,柴河重点国有林管理局认真展开市场调研,迎合不同消费需求确定品种、规格,运用新技术、新工艺、新产品、新机制、新管理提质增效。同时,创新营销方式方法,突出专业化营销和网络营销平台作用,扩大旗舰店、加盟店、连锁店及商超专柜等实体营销平台覆盖面,细分、巩固和拓展市场。

       “奋力走出重点国有林区全面振兴的新路子,为中华民族伟大复兴做出新贡献,既是对柴河林区转型发展的必然要求,更是建设‘五新’柴河的巨大动力。”柴河重点国有林管理局党政班子对柴河重点国有林管理局的未来发展充满信心,柴河林区拥有威虎山国家森林公园和莲花湖,既是重点国有林区,又是主体生态功能区,只要我们保护好、建设好这片生态,发挥好重要生态屏障作用,在建设美丽中国、美丽新龙江、美丽森工进程中有所作为,重点国有林区的价值就能得到体现。

       涵养好风景,奔向新光景。随着市场对绿水青山、安全食品的需求越来越大,充分发挥好林区生态、旅游资源优势,全力推进落实“486”产业发展规划布局,打好绿色发展牌、打好最美生态牌、打好改革创新牌,柴河林区生态型产业将不断迈上新的台阶。

Copyright (C) 2008-2020 www.mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会主办 牡丹江旅游网运营中心
  网站标识码:2310000050  黑ICP备15001684号-1
旅游发展委员会市场科电话:6837012
您是本站第 211084 位访客

黑公网安备 23100202011154号