欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 工作动态
信息公开在线申请
黑龙江省旅游发展委员会在牡丹江市 开展旅游市场秩序综合整治专项督查工作
( 发布时间:2018-05-22 )

       按照省旅游委夏秋季旅游市场监管工作部署, 省旅游委派出以省旅游发展委员会监管处处长张孝春为组长,省旅游质量监督管理所所长张鹏为副组长的共计13人的督导工作组。于2018年5月14日至5月18日,利用五天时间在牡丹江市开展旅游市场秩序综合整治专项督査,并调研旅游市场综合监管协调机制建设情况。

重点督查了牡丹江市区的旅行社、星级饭店和绥芬河市、东宁市的边境游开展情况。督查内容包括:一是查处不合理低价游及强迫或变相强迫消费等情况;二是检查赴俄边境旅游开展情况;三是检查旅游投诉案件受理和处罚情况;四是检查文明旅游工作开展情况;五是检查旅游安全工作;六是调研旅游市场综合监管协调机制建设情况;七是检查星级饭店和旅行社质保金管理工作。

本次督查,督查组抽调部分市、县两级监管科、质监所负责人和执法人员配合参加督查组的工作。督查组采取两随机一公开、明察暗访、杀回马枪等多种方式开展此次专项督查,严厉打击低价游、零团费、违规经营、强迫或变相强迫消费等旅游乱象。

下步,督查组将针对督查中发现的有关线索和问题进一步调查和梳理,对违法和违规的行为进行坚决查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。

 


Copyright (C) 2008-2020 www.mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会主办 牡丹江旅游网运营中心
  网站标识码:2310000050  黑ICP备15001684号-1
旅游发展委员会市场科电话:6837012
您是本站第 211084 位访客

黑公网安备 23100202011154号