欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 旅游新闻
信息公开在线申请
王文涛在牡丹江及绥芬河调研:把产业优势和资源优势发挥出来 发展旅游产业做足对俄合作文章
( 发布时间:2018-05-28 )

王文涛在牡丹江及绥芬河调研时强调

把产业优势和资源优势发挥出来

发展旅游产业做足对俄合作文章

25日至26日,省委副书记、省长王文涛在牡丹江市及绥芬河市调研旅游发展、对俄合作等工作。他强调,牡丹江要以贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话发表两周年为契机,进一步振奋精神,真抓实干,把产业优势和资源优势发挥出来,大力发展旅游产业,立足通道优势扩大对俄合作,加快转方式调结构步伐,为推动龙江全面振兴提供有力支持。

在镜泊湖国家级风景名胜区,王文涛来到吊水楼瀑布、元首楼等,了解景区总体规划、旅游发展情况,查看沿湖景点设置分布,他指出要增强景区各景点和相临景区的联系,以此吸引游客留住游客,把景区发展为旅游目的地。要注意把环境保护摆上突出位置,坚决杜绝污染源,让天更蓝水更清,促进景区实现可持续发展。

在调研中,王文涛指出,我们要把握好龙江在中国旅游版图上最有竞争力的品牌,在发挥我省自然资源优势落实“两座金山银山”要求,把冬季旅游精品文章做足的同时,扬长避短、扬长克短、扬长补短,弥补其他季节旅游的差异不足,把我省旅游产业做强做大。

牡丹江是我省对俄合作前沿城市,绥芬河作为我省对接“中蒙俄经济走廊”建设的重要节点,有着全国第三大铁路口岸和全省最大公路口岸。王文涛来到公路口岸,了解口岸扩能改造、互联互通基础设施建设等,他指出绥芬河不仅要继续建好陆路口岸,更要打造成我省陆海联运的出海通道,拓展对内对外贸易。在绥芬河综合保税区,王文涛与园区内良运跨境农业种植养殖及产品回运加工项目、商和啤酒饮品精酿项目负责人就运输物流成本、通关能力、销售、产品研发以及发展瓶颈等进行深入交流。王文涛还听取了绥芬河边境经济合作区以及国林木业城建成投产情况等,他强调,合作区作为国家批准设立的国家木材储备加工交易示范基地,要在充分利用合作区木材进出口优惠政策基础上,做好线上营销和线下体验,加快由木材粗加工向精深加工转变,由板材生产向高端家具、家居产品生产转变,提升产品附加值,打造中高端木材生产产业集群。要加大高水平家具制造业招商引资力度,做好产业规划,通过打造集观光旅游、购物休闲、商务贸易为一体的北方家具城,把市场做大做强。

在绥芬河考察期间,王文涛还来到中共六大纪念馆,重温红色历史,他勉励工作人员要不忘初心,不断丰富展馆史料,提升游客接待能力。

Copyright (C) 2008-2020 www.mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会主办 牡丹江旅游网运营中心
  网站标识码:2310000050  黑ICP备15001684号-1
旅游发展委员会市场科电话:6837012
您是本站第 29036 位访客

黑公网安备 23100202011154号