欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 旅游新闻
信息公开在线申请
我市奋力抢占全省美丽乡村精品建设制高点
( 发布时间:2018-06-13 )

  引导农民“见缝插绿”全市植树造林8万亩,提升村庄美、庭院美、田园美建设水平……按照省委、省政府工作部署,今年我市调动社会各界力量积极推进美丽乡村建设。到5月下旬,牡丹江所辖各县(市)全面启动了“三美”高端精品村建设工作,在保证农业、农村经济持续较快发展的同时,努力抢占全省新一轮美丽乡村精品建设制高点。


  按照科学编制、组织实施市县乡农村环境整治三年行动计划的要求,我市以提升村庄美建设水平为重点,积极建立健全农村环境整治和长效管护机制。各地迅速掀起“垃圾革命”,将城中村、城边村纳入城市城镇垃圾治理体系,近郊村采取村集、镇运、县处理模式,远郊村采取农户定点投放、集中收集、集中填埋等办法就地减量处理。各地农村掀起“能源革命”,积极学习推广穆棱燃料化利用、宁安生物质发电等经验,不断提高农作物秸秆和废弃菌袋的综合利用率,加快推进安全饮水、街路硬化、文化广场等基础设施项目建设。


  针对部分村屯“村美户差”的问题,今年我市大力提升农村庭院美建设水平,鼓励农民翻新住房,开展新农家整村推进试点工作。各地掀起“菜园革命”,引导农民发展庭院经济,种植鲜花、树木、蔬菜瓜果,因地制宜开展以特色餐饮、休闲娱乐、体验观光为主的农家乐。各地掀起“厕所革命”,通过向上争取一块、县(市)区奖励一块、农民自筹一块的方式筹集资金,探索经验打造样板。


  作为美丽乡村建设的重要亮点,今年春季我市积极提升田园美建设水平,放大生态特色优势,引导农民“见缝插绿”全市植树造林8万亩。各地深入挖掘农村生态、民俗、农事活动的市场营销卖点,争相打造乡村旅游品牌,积极组织开展乡村特色旅游、文化、体育活动,受到广大农民欢迎。

Copyright (C) 2008-2020 www.mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会主办 牡丹江旅游网运营中心
  网站标识码:2310000050  黑ICP备15001684号-1
旅游发展委员会市场科电话:6837012
您是本站第 49879 位访客

黑公网安备 23100202011154号