欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 旅游新闻
信息公开在线申请
落实属地管理职责 发挥行业监管作用 确保全区“贸旅”业安全形势持续稳定
( 发布时间:2018-06-14 )

为进一步加强全区商贸、旅游企业安全生产管理水平,提升企业安全生产管理人员的专业知识,全力做好推进国务院“关于安全生产领域改革”实施期间的安全管理工作及落实国家、省、市安全生产会议精神——东安区商务旅游局于6月12日在区政府五楼会议室举办“2018年东安区贸旅业安全生产与消防安全知识专题培训”,会议由区商务旅游局副局长孙宇主持,此次培训特聘请了省级安全备案专家、高级工程师唐立新为企业授课。区政府副区长杨洪武、市商务局安全管理科科长王军、区商务旅游局全体及区内规上商贸、旅游企业80户,100余名企业负责人和安全管理人员出席参加培训活动。

培训中,唐立新工程师以理论与实际相结合的方式,围绕企业日常工作中的安全生产法律法规、管理规章制度、企业主体责任的履行、事故责任追究和安全生产处罚规定做了详细的讲座;通过近年来的事故案例再次对《新安全生产法》、《消防法》进行了深入浅出的解析,用“血的教训”警示参会企业要牢固树立“红线意识”、“底线思维”,严格落实安全生产与消防安全责任制,在安全的生产经营中取得良好经济效益;并现场与企业负责人、安全管理人员就实际工作中遇到的一些专业问题进行互动交流。参会企业从头到尾都能认真听讲、仔细做好笔记。

随后,区商务旅游局局长夏晖通报总结了“2017年全区贸旅业安全工作运行情况”;副区长杨洪武结合我区实际,对下一步全区“贸旅”业安全管理工作提出督导要求:一是要切实履行企业主体责任,严格落实安全生产与消防安全责任制;二是要结合“2018年安全生产月和安全生产龙江行活动”牢牢把握组织部署、排查隐患、落实整改三个关键环节,确保安全生产检查全面彻底,整治不留死角;三是区商务旅游局要切实发挥行业监管作用,比照“照单检查”内容,对安全生产大检查自查自改工作部署、隐患排查、整改落实不到位的行业企业,实行警示教育和上报实施联合惩戒。坚决落实各项安全防控措施,切实防范和遏制各类安全事故发生,确保全区“贸旅”业安全生产形势持续稳定。培训前,区商务旅游局还为企业印发了《安全生产知识手册》、《消防安全知识手册》;培训后为巩固教育培训内容,检验各企业学习效果,进行了安全生产与消防安全知识综合测试。

Copyright (C) 2008-2020 www.mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会主办 牡丹江旅游网运营中心
  网站标识码:2310000050  黑ICP备15001684号-1
旅游发展委员会市场科电话:6837012
您是本站第 28934 位访客

黑公网安备 23100202011154号