欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 旅游新闻
信息公开在线申请
厉害了!牡丹江这个地方半年上了三次央视
( 发布时间:2018-06-14 )

  6月12日,中央电视台新闻频道《新闻直播间》栏目对黑龙江省镜泊湖风景名胜区进行了两场共长达三分钟的直播,这是继冬捕节、开湖节之后,镜泊湖今年第三次登上央视荧屏。闻名遐迩的镜泊湖因其独特的生态环境、壮美的自然风光再一次走进全国人民的视野。

览夏-镜泊湖

       镜泊湖,波平如镜是对它最形象的形容。它位于黑龙江省牡丹江市东南部,是远古时期历经多次火山喷发,熔岩流阻塞牡丹江古河道形成的世界最大的火山熔岩堰塞湖。2006年,镜泊湖被联合国教科文组织评为世界地质公园。



       镜泊湖湖岸曲折、岛湾错落、景色清秀、旅游资源丰富,森林覆盖率达90%以上,夏季平均气温26℃,是集湖光山色、原始森林、火山地貌、悬崖河谷、瀑布溪流、熔岩湿地、珍奇动植物、唐代渤海遗址、抗联文化、满族文化于一身的自然、历史、人文、民俗等综合性旅游胜地。


       由于镜泊湖景观资源种类丰富,因此一年四季都会展现出不同的迷人景致。春季万物复苏、清新淡雅;夏季莺红柳绿、大方热烈;秋季满山红遍、水净天蓝;冬季银装素裹、玉洁冰清。

镜泊湖的四季美景

4.jpg

       近年来,镜泊湖景区开启了生态保护模式,这里禁止建设任何商业网点和经营类场所,禁止任何污水流入湖内。湖面倒映着蓝天,青山环绕着绿水。近90平方公里的辽阔水域,不仅是风景胜地,更是城市饮用水的涵养水源地。清澈而深寒的湖水,让40多种野生鱼类在这里安下了家,“三花五罗十八子”就是这些鱼类的美丽称呼。


镜泊湖冬捕

       如今镜泊湖景区通过不断加强5A级建设,持续深入扩展“镜泊湖”品牌影响力,已加速迈进了全国一流景区行列,旅游产业发展也取得了丰硕成果。充分结合景区丰富的自然资源、舒适的气候特质和多样的文化属性,围绕“健康养生”、“避暑观光”、“休闲度假”、“森林生态”、“民俗风情”等方向,开发更符合市场需求的旅游产品,进一步提升了景区旅游项目的文化性、观赏性、体验性和趣味性。

       值得高兴的是,今年镜泊湖景区针对高考生推出了免费政策:5月1日-10月1日,高考生持准考证可免费入园游览。

       同时,镜泊湖针对自驾游客也推出了相应的优惠政策:6月-11月,自驾游客四台车(十人)及以上团体持车贴、驾驶证、行驶证在北门镜泊湖国际旅行社购票可享八折优惠

Copyright (C) 2008-2020 www.mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会主办 牡丹江旅游网运营中心
  网站标识码:2310000050  黑ICP备15001684号-1
旅游发展委员会市场科电话:6837012
您是本站第 49879 位访客

黑公网安备 23100202011154号