欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 旅游新闻
信息公开在线申请
全面推进红色文物普查和保护利用
( 发布时间:2018-06-14 )

  为落实习近平总书记关于文物工作重要指示精神,迅速启动我市打造“中国北方红色文化之城”战略部署,6月6日至7日,市文广新局在广泛征集全市红色文物资源线索基础上,召开专题会议进行安排部署。

  据了解,全市红色文物普查和保护利用工作按照建档普查、重点保护、推广利用三个步骤展开,并在具体实施工作中突出全面梳理原则,力求全方位、全覆盖掌握我市红色历史文物资源家底、现状,并通过文物勘察、史料收集等形式,理清我市红色文物资源脉络,形成红色文物资源利用体系。坚持分步实施,先发现后整理、先展示利用后评估研究,加速促进红色文化资源向社会和经济效益转化。注重点面结合,突出具有较高重要性、特色性和关注性文物资源的勘察、整理和利用,以点带面,重点突出,增强实效。力争用两年时间,挂牌保护和展示利用一批重点红色历史文物,形成一批牡丹江市红色历史文物理论研究成果,提出一批全市红色文物资源保护利用举措和建议,启动一批重点红色文物勘察保护项目。

  据介绍,该项工作的启动,对发挥红色历史文化资源在塑造城市人文精神、提升地域文化品格、丰富自然和人文景观内涵,具有积极助推作用。

Copyright (C) 2008-2020 www.mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会主办 牡丹江旅游网运营中心
  网站标识码:2310000050  黑ICP备15001684号-1
旅游发展委员会市场科电话:6837012
您是本站第 211083 位访客

黑公网安备 23100202011154号