欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 旅游新闻
信息公开在线申请
牡丹江:家庭亲子游成端午假期出游主力
( 发布时间:2018-06-25 )
       亲子游成为新亮点
       端午节是暑假前的最后一个小长假,带着孩子出去过节成为家长出行的主要动力。“带娃去度假”趋势明显,亲子游热度飙升,亲子游客群占比较高,相比“五一”有大幅提升。让孩子在游玩中增进与父母的感情、享受快乐的假期,成为众多家长的不二选择。
       路程时间较短、可以玩沙、玩水、亲近自然的旅游景点受亲子家庭青睐。端午小长假门票订单中,“两大一小”订单占比显著上升,牡丹江市周边的动物主题游迎来了门票预订高峰,成为端午出游亮点。
       民俗游仍然受欢迎
       通过调查发现,今年端午小长假短途周边游依然是端午节家庭出游首选。居民出游以近郊游为主,主题乐园、自然保护区、水世界、民俗游、生态游等成为当季短途周边游的热门主题,长线游方面,西安、成都、苏州、桂林、三亚、杭州都是热门目的地。
       作为重要传统节日,民俗游成为端午出行主要选择,品民俗、赛龙舟、祈福游等颇受青睐。
       目前,随着夏季的到来,气温偶有升高,特别是端午节期间牡丹江市天气晴好,市民去周边景点戏水需求旺盛,牡丹江市几家以水为主题的乐园相继迎来了首波游客接待高峰。在长线游方面,海滨城市、海岛游持续升温,需求量相比“五一”增长幅度较大。亲水游几乎是每年夏天最受游客喜爱的出游方式。
       出境游增长较为明显
       “端午情浓,粽叶飘香。”端午节作为上半年最后一个小长假,许多游客选择出境游感受异国风采,出境游人气较“五一”期间有较大提升。据牡丹江市多家旅行社统计数据显示,泰国、印尼、马来西亚、越南、毛里求斯、瑞士、迪拜、俄罗斯等国家和中国香港是出境游热门目的地。
       端午节过后,旅游市场还将持续升温,端午之后随之而来的是毕业游、高考游、暑期亲子游,届时多人群叠加出行现象普遍,端午节出游是一个避开人群错峰出行的明智之选。
Copyright (C) 2008-2020 www.mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会主办 牡丹江旅游网运营中心
  网站标识码:2310000050  黑ICP备15001684号-1
旅游发展委员会市场科电话:6837012
您是本站第 92940 位访客

黑公网安备 23100202011154号