欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 旅游新闻
信息公开在线申请
促进中俄旅游市场互动 深入开展旅游交流合作
( 发布时间:2018-06-25 )

       6月16日,由黑龙江省旅游委组织的“中国-俄罗斯欢乐畅快游”中俄地方旅游合作交流活动在哈尔滨举行。该活动旨在加强与俄罗斯相关州区开展旅游领域合作交流,互相推广特色旅游资源产品和线路,促进中俄旅游客源市场互动和旅游企业交流对接,该活动也是今年哈洽会的重点活动之一。

       合作交流会议上,省旅游委、滨海边疆区、阿穆尔州、哈尔滨、重庆、牡丹江等中俄重点旅游部门分别进行了主旨推介。牡丹江市旅游委赵清主任向与会嘉宾介绍了牡丹江市的旅游资源、交通情况、今夏的主题产品以及对俄旅游开展情况。

       会上,牡丹江市旅游委向嘉宾介绍了牡丹江境内江河湖泊纵横交错、群山环绕、森林密布,冬季是天然冰雪乐园,有浓郁的俄罗斯异域风情,底蕴深厚、民俗多彩,有珍稀保护动物资源,有光荣的红色历史记忆。2017年,牡丹江市接待俄罗斯旅游者69万人次(含绥芬河)。牡丹江市拥有旅行社150家,均可经营接待外国人入境旅游业务;其中出境(边境)组团社38家,可经营中国公民赴俄旅游业务;拥有经国家批准的中俄边境旅游线路5条,分别是:牡丹江—纳霍德卡,东宁—乌苏里斯克,绥芬河—波格拉尼奇内,绥芬河—符拉迪沃斯托克,牡丹江—符拉迪沃斯托克。拥有牡丹江、东宁、绥芬河三个边境旅游异地办照点。牡丹江交通便利,构建起了航空、铁路、公路紧密衔接的立体化交通网络。牡丹江航空港已开通至韩国首尔、北、上、广、深等近十余条国内外航线,预计7月份将复开至符拉迪沃斯托克的航线。哈牡高铁今年年底将正式开通。可以说,牡丹江是中国游客赴俄领略异国风情和俄罗斯游客到中国旅游的目的地和中转站。

       最后,牡丹江市旅游委向俄罗斯嘉宾们发出了诚挚邀请,诚邀俄嘉宾、游客来牡丹江观光、度假,体验牡丹江的迷人风光,也期待着与俄相关州区开展深入的旅游交流与合作。

Copyright (C) 2008-2020 www.mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会主办 牡丹江旅游网运营中心
  网站标识码:2310000050  黑ICP备15001684号-1
旅游发展委员会市场科电话:6837012
您是本站第 47907 位访客

黑公网安备 23100202011154号